Associer grand cru et mets

Vous êtes amateurs de bons vins, vous en connaissez certains mais savez-vous s’il s’agit de grands crus?

Il faut savoir qu’en France, seules 5 régions comportent des grands crus. Il s’agit de l’Alsace, du Languedoc Roussillon, de la Loire, du Bordelais et de la Bourgogne.

Pour qu’un vignoble soit reconnu grand cru, il faut d’abord qu’il bénéficie du label AOC. Ensuite seulement il pourra prétendre à être reconnu grand cru.

Quelques grands crus célèbres

Parmi les grands crus les plus célèbres, vous retrouverez le Spiegel, le château Margaux ou encore le Banyuls. Pour apprécier un de ces vins lorsque vous le proposerez à vos convives, il faut déjà qu’il soit servi à la bonne température mais aussi qu’il s’accorde parfaitement avec le plat que vous allez manger.

En consultant www.premier-grand-cru.net, vous en apprendrez davantage sur les grands crus.